Crianza

Mostrando los 8 resultados

  • RAMÓN BILBAO CRIANZA 0,75L

    1 botella x 0,75L Ramón Bilbao Crianza
  • RAMÓN BILBAO CRIANZA 0,50L

    1 botella x 0,50L Ramón Bilbao Crianza
  • Caja Ramón Bilbao Crianza

    Caja con 3 botellas de 0.75L de Ramón Bilbao Crianza
  • Estuche Ramón Bilbao Crianza Magnum 1,5L

    Estuche con 1 botella de 1.5L de Ramón Bilbao Crianza
  • RAMÓN BILBAO CRIANZA 3L

    1 botella x 3L Ramón Bilbao Crianza
  • RAMÓN BILBAO CRIANZA 5L

    1 botella x 5L Ramón Bilbao Crianza
  • Ramón Bilbao Crianza Mágnum 1,5L

    RAMÓN BILBAO CRIANZA 1,5L

    1 botella x 1,5L Ramón Bilbao Crianza
  • Agotado

    Regala la inspiración de cada día

    1 botella x 0,75L Ramón Bilbao Crianza con funda
    9,75

Ramón Bilbao Crianza, la inspiración de cada día

Desde pequeños siempre recordamos esa persona sabia que nos hizo cambiar nuestro modo de ver las cosas, de respirar el día a día. Pinceladas a veces anónimas que dejan un gran poso en nuestro alma. Un vino sabio con todo el saber y sabor de la Rioja Alta.

VENDIMIA Y SELECCIÓN DE RACIMOS

Vendimia madrugadora tras un invierno frío y lluvioso, una primavera fresca y un verano caluroso. Las precipitaciones de septiembre y octubre ayudaron al óptimo desarrollo fisiológico y fenólico de los racimos.

ELABORACIÓN Y FERMENTACIÓN

Tras la separación de uvas por pagos, la temperatura se controla hasta los 28-29º. Descubes son rápidos, cuando se aprecia que la extracción de color llega a los niveles óptimos. Crianza en barricas de roble americano.

NOTAS DE CATA

Rojo granate, de capa media, limpio, brillante y densidad de lágrimas. Intensidad media, con aromas de fruta negra fresca como la mora y la zarzamora, regaliz y notas dulces de nuez moscada, canela, vainilla y bollería. En paladar es intenso, de acidez y cuerpo medio, con tanino integrado. En retronasal percibimos fruta negra y aromas amaderados.

MARIDAJE

Este 100 % Tempranillo acompaña de forma especial a los platos de embutidos y quesos suaves, carnes blancas como el pollo, los guisos con conejo y los pescados azules. Servir entre los 16ºC y 18ºC