Rosado

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Ramón Bilbao Rosado, delicada y fragante frescura

Recuperamos un vino clásico de esta zona acostumbrada a los palidos tonos del rosado y al poder de la sutileza.

Vendimia y selección de racimos

Cosecha tranquila con maduración gradual en función de la altura de los viñedos. Año cálido y seco con heladas a finales de abril, hecho que adelantó la vendimia a comienzos de septiembre.

Elaboración y fermentación

Sangrado a baja temperatura y en contacto con nieve carbónica. Maceración durante 3-4 horas y sangrado de manera tradicional. Fermentación alcohólica del mosto limpio, variando la temperatura con el objetivo de alcanzar los aromas primarios de la uva.

Notas de cata

Color salmón, pálido. Limpio, brillante y con densidad de lágrima. De intensidad aromática media con presencia de cítricos, piel de naranja, flores blancas y hierbas aromáticas. Fresco y ligero en boca, con acidez equilibrada. Recuerdos a frutas cítricas en retronasal.

Maridaje

Este vino moderno y casual combina con aperitivos y platos fríos como los espárragos blancos, el salpicón de marisco o el carpaccio de ternera. Consumir entre los 11ºC y 13ºC.;