Selección de la Familia

1 producto

Ramón Bilbao Selección de la Familia

VENDIMIA Y SELECCIÓN DE RACIMOS

En dos parcelas ubicadas en Villalba de Rioja durante la segunda semana de octubre. Manual en cajas, con selección de racimos en viñedo y bodega. Esta añada se caracteriza por la ausencia de lluvias, aumento de las temperaturas a partir mayo y precipitaciones a finales de septiembre. Cosecha calificada de Muy Buena por el Consejo Regulador de la D.O. Ca Rioja.

ELABORACIÓN Y FERMENTACIÓN

Tradicional. Maceración prefermentativa en frío con nieve carbónica y despalillado con remontados diarios combinados con delestage y bazuqueos. Fermentación en tinos de madera a 28ºC. Fermentación maloláctica en barrica y envejecimiento en barricas de un solo uso de roble francés durante 20 meses.

NOTAS DE CATA

Color rojo cereza con capa alta. Aromas a mora y regaliz con notas de clavo y grafito. Muy vivo en boca con sensación de ciruelas, balsámicos y minerales.

MARIDAJE

Compañero de platos con ternera, ahumados, quesos blandos y comida internacional. Temperatura de consumo entre los 18ºC y 20ºC.