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Reserva

Mostrando los 6 resultados

  • RAMÓN BILBAO RESERVA 0,75L

    1 bot. x 0,75L Ramón Bilbao Reserva
    14,36
  • CAJA RAMÓN BILBAO RESERVA

    Sin existencias

    CAJA RAMÓN BILBAO RESERVA

    Caja con 3 bot. de 0.75L de Ramón Bilbao Reserva
    46,71
  • RAMÓN BILBAO RESERVA 1,5L

    1 botella x 1,5L Ramón Bilbao Reserva Magnum
    27,86
  • PACK SPANISH WINE ACADEMY: RAMON BILBAO RESERVA + TRIVIAL

    2 botellas 0,75L Ramón Bilbao Reserva + Trivial
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  • Caja Ramón Bilbao Reserva Magnum

    Caja de madera con 1 botella de 1,5L de Ramón Bilbao Reserva
    32,76
  • RAMÓN BILBAO RESERVA 5L

    1 botella x 5L Ramón Bilbao Reserva Magnum
    89,78

Ramón Bilbao Reserva, el vino sabio

Desde pequeños siempre recordamos esa persona sabia que nos hizo cambiar nuestro modo de ver las cosas, de respirar el día a día. Pinceladas a veces anónimas que dejan un gran poso en nuestro alma. Un vino sabio con todo el saber y sabor de la Rioja Alta.

Vendimia y selección de racimos

Cosecha con uvas procedentes de viñas de 40 años de edad, calificada como Muy Buena por el Consejo Regulador de la D.O.Ca Rioja. Año seco y de temperaturas elevadas a partir de mayo. Las lluvias a finales de septiembre mejoraron la maduración fisiológica, fenólica y aromática de los racimos.

Elaboración y fermentación

Mezcla 90% Tempranillo y 10% entre Graciano y Mazuelo orientado a preservar el carácter primario de la fruta con maceraciones prefermentativas de 3-4 días y posfermentativas durante 5-7 jornadas. Remontados y bazuqueos diarios. El vo se filtra ni clarifica hasta el final del proceso. Envejecimiento en barricas americanas durante 20 meses y 20 meses más en botella.

Notas de cata

Rojo rubí de intensidad media-alta, limpio, brillante y con densidad de lágrima. Aromas a fruta negra y roja, regaliz, mentolados y caramelos de violeta en equilibrio con galleta, nuez moscada, natillas y canela. Equilibrio entre alcohol y acidez. La intensidad de tanino media y redondeada.

Maridaje

Con comida especiada, con curry, cebiche y tambíen platos tradicionales, caza y quesos curados. Servir entre los 17ºC y 18ºC.